無事、二教科ともパスできました。
先生にもよく頑張っていると、お褒めの言葉をいただき、たいへんうれしゅうございます。
さて、授業の最終日はぽトラックパーティーと決まっているようなので、日本の菓子パンを作っていきました。アジア系の方には好評でした。中東系の方にはイマイチなうけ。アメリカ人の先生は甘いものは食べない!とのことだったので論外だったようです(笑)。
ミキサーで捏ねたので、生地がしっかり出来上がって、ふんわり仕上がりました。砂糖は黒糖を使用したので、朝焼いて、夕方までしっかりとシットリ感が保たれています。
いい感じ。
とりあえず、焼いただけで自己満足にひたれて幸せです。
さて、毎朝お弁当を作っています。
私の住む町は、アジア人が多く、アジア食材がかなり手軽に手に入るので本当にありがたいです。
そんなこんなで、お弁当も頑張って作れています。
まぁ、毎日卵焼きと、昨晩の残り物ですが。
そんなお弁当でも喜んで持って行ってくれるので、頑張って作るしかないですね~~。
先週の2種類をのっけてみました。
卵焼き、きゅうりの味噌あえ、ジャガイモのきんぴら風、きゅうりのQちゃん、ヒジキご飯のおにぎり |
卵焼き、鮭の塩焼き、コールスローサラダ、カリフラワーときゅうりの酢の物、おにぎり |
0 件のコメント:
コメントを投稿