今日、やっとビザの更新が終了しました!
去年の8月31日に期限が切れるので、その前の6月中旬に更新手続きをして、今年の今日やっとです。かれこれ9カ月かかったのか、、、
更新手続きをしたのは旦那さんですが、、、
それでも、旦那さんがビザが来ない来ないと、呪いのように言っていたので、ほっと一安心。
次は、グリーンカードだね!と言っていましたが、その前にタックスリターンを終わらせたいと思います!
私の方は、コミュニティカレッジで取っている授業もボチボチ進んでおります。
英語たくさん話しています!
さて、旦那さんがそろそろ子どもを、、、と言っていました。
そうか。そうだよな。
うんうんそうだ。
うんうん、、、
いろいろ問題山積みですが、元気な内にいろんな問題に直面しておこうと思います。
子作りしますかね、、、
その前に4月にエントリーしたマラソンを完走しなければ!!
そして、新たな目標を立てました。
コミュニティカレッジでナーシングアシスタントのコースを取ろうと思います。
現在レベル1の成績を、頑張ってレベル3まで上げたいと思います。
頑張ります!
何をすればいいのか、、、
分かりませんが、頑張ります!
なるべく、希望の授業が取れるように日々精進です!
さて、「きゅうりのキューちゃん」って自分で作れるんですね!
ネットから拾ってきたレシピをアレンジ。
きゅうり700g(種を取って、半月に刻む)
ショウガ好きなだけ 千切り
黒糖75g
醤油70cc
酢60cc
1、きゅうりに塩小さじ1ほどよく揉みこんで、一晩おいておく。
2、きゅうりを軽く水洗いして、水気をよく絞る。
3、調味料とショウガを鍋で沸騰させる。
4、鍋にきゅうりを入れ、水気が半分くらいになるまで中火で煮る。
5、タッパーなどに移し冷蔵庫保存。翌日から食べられる。1週間はもつかな??
おいし~~~(^◇^)
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